简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 战疫情 促发展 税务人在行动 > 非接触式办税指引
“非接触式”办税(九)新举措:广东省电子税务局可以申领税务Ukey啦!
发布时间:2020-03-12 16:09:52来源:国家税务总局广东省税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

好消息好消息!

首次仅申领增值税普通发票的纳税人 

可以在广东省电子税务局 

免费申请领用税务Ukey 用以开具 

增值税普通发票 (含增值税电子普通发票)啦!

 

那么问题来了,

什么是税务Ukey呢?

让小编带大家了解一下吧!

 

税务Ukey是与金税盘、税控票用途相同,可用于开具增值税发票的税控装置,税务Ukey具有体积小、便于携带的优点。仅需要开具增值税普通发票(含增值税电子普通发票)的纳税人可向税务机关申请领用免费的税务Ukey,在增值税发票公共服务平台上开具、打印发票,不仅保障了纳税人的信息安全,也让发票开具更加便捷。


好了!您是不是已经对 

税务Ukey有了不少了解呢!

心动不如行动 

赶紧学习如何在 

广东省电子税务局上

申请领用税务UKey吧!


网页端


1、登录广东省电子税务局

https://www.etax-gd.gov.cn/xxmh/html/index.html

以企业身份进入,依次选择【我要办税】-->【发票使用】-->【发票票种核定】,进入“票种核定”界面。

 

2、进入发票票种核定申请表界面,填写您单位的相关信息后,点击增行,选择“增值税电子普通发票”或“增值税普通发票”,填写申请每月最高领票数量等信息,这里别忘了登记购票员的信息啦。

 

3、首次申领增值税发票的纳税人,点击上方【增值税税控系统专用设备申购】标签页。

 

4、点击“申请及支付方式”,选择“免费税务Ukey”,此时会弹出一个温馨提醒,点击确定。

5、选择“领取方式”,若选择税务机关领取则自动带出领取地点及电话,若选择邮政快递领取则需填写收件地址。

 

 

6、点击下一步,上传发票专用章印模,点击提交。

 

7、接下来请等待税务机关审核您的票种核定并发行您的税务Ukey。您可通过【我要办税】-->【事项办理】-->【事项进度管理】查看审核进度。税务机关审核确认后,您可以申请领用增值税发票。收到税务Ukey和发票后,就可以轻松开具发票啦。


移动端


1、打开“广东税务APP”,点击登录,点击【企业进入】,选择【办税】--> 【事项办理】--> 【发票票种核定】。

 

2、点击【新增】增加票种信息或者购票员信息。

 

3、与网页端相同,首次申领增值税发票,可选择申领税控设备,选择“申请及支付方式”为【税务Ukey】和“领取方式”后,补充填写表格其他内容,点击下一步,按要求上传附件后,即可提交完成申请啦。

 

 

好啦,如何通过电子税务局

领用税务Ukey就介绍到这里啦!

您掌握了吗?

特别提醒

需要注意的是,目前只有仅开具增值税普通发票(含增值税电子普通发票)的纳税人可以申请领用免费税务Ukey进行开具。您若需要开具增值税专用发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票,仍需要通过金税盘或者税控盘进行开具。税务机关正在进一步加紧升级优化系统,扩展税务Ukey的使用范围,请关注“广东税务”微信公众号,及时了解最新消息吧!

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页