简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
南方+:茂名88名税务干部录制10期微党课视频,以红色诗词悟思想
发布时间:2021-07-30 15:29:00来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“纤笔一枝谁与似?三千毛瑟精兵。阵图开向陇山东。昨天文小姐,今日武将军……”抑扬顿挫、铿锵有力的诗词朗诵声从茂名市露天矿博物馆中频频传出。在这里,一群来自茂名市税务局的青年党员干部正在倾情诵读红色诗词章句,重温百年党史历程。

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育高质量开展。近日,茂名市税务局青年理论学习小组开展“红色诗词悟思想 矢志不渝开新局”主题微党课活动,来自茂名市税务局机关10个小组88名青年党员干部通过红色诗词集体朗诵、个人解说、红歌演唱、情景演绎等形式,录制10期微党课视频,从百年的红色诗词章句中学习党史故事,筑牢共产主义理想信念。

 

茂名市税务局青年理论学习小组在茂名市烈士陵园开展集体诵读红色诗词活动

微党课活动期间,青年理论小组分别到茂名市烈士陵园、市博物馆、露天矿博物馆等红色教育基地,以沉浸式的场景体验开展党史现场教学,并进行红色诗词朗诵、讲述学习和分享心得体会等更深一步的学习体验。在茂名市烈士陵园,青年党员向革命先烈默哀致敬,并集体朗诵红色诗词《忆秦娥·娄山关》;在市博物馆和露天矿博物馆,青年党员参观了解茂名革命史、劳动人民采矿炼油史,感受革命先辈用血汗换来新天地、建设幸福新家园的豪情壮志……

青年理论学习小组成员纷纷表示,通过红色诗词学党史微党课活动,要保持“不到长城非好汉”的进取精神和“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的从容不迫,以“数风流人物,还看今朝”的坚定和担当,奋力拼搏续写百年辉煌。

 

茂名市税务局青年理论学习小组到露天矿博物馆开展党史现场教学

据了解,自开展党史学习教育以来,茂名市税务局机关迅速成立青年理论学习小组,先后开展了“学习百年党史 共话青春使命”主题征文活动、“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛、“我把党史讲给你听”每周主播、“送党课进校园进企业进基层进大厅”等一系列学习活动,充分调动了青年干部学习党史的积极性、主动性、创造性,形成比学赶超的浓厚氛围和齐头并进的生动局面。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页