简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 媒体视点
茂名日报:茂南税务:税惠春雨润,乡村旅游掀“热潮”
发布时间:2021-08-04 12:03:38来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

别具特色的游轮餐厅,充满生趣的鹿营牧场,热闹非凡的户外拓展活动基地……走进茂名当地小有名气的“网红打卡地”——茂名市逸和生态旅游度假区,映入眼帘的是一幅休闲农业与乡村旅游相融合的生动图景。时值暑假,景区内憨态可掬的羊驼、小鹿,尽享水上乐趣的亲水平台吸引了大批家长带着孩子前往,乡村休闲旅游成为暑期旅游的新热点。

该景区运营以来,先后举办了浪漫樱花节、梦幻灯光秀、少年夏令营等节庆活动,广受市民和游客青睐,据统计数据显示入园人数大约有10万人。近年来,随着亲子游走俏,适销对路的开拓亲子游乐项目让景区经营日渐向好。

企业稳定经营的背后,除了自身的深耕细作,离不开税务部门的支持鼓劲。当地税务主管机关茂南区税务局以推进“为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,大力开展“春雨润苗”专项行动,线上线下连线走访企业“把脉问诊”,实事实办为企业纾困解难。

“由于景区部分项目尚未完善运营使用,税务局了解情况后,多次上门向我司宣传相关的税收政策优惠,了解企业生产经营遇到的困难,对涉税事项提供指引,帮助我们按时申报纳税,并依法享受税收优惠政策。另外,税务部门大力推广许多便民办税举措,特别是‘非接触式’网上办税,足不出户可以完成企业税费事项办理,大大提高了办税效率。”景区运营公司财务主管杨海兰一谈到自己的办税体验,就打开了话匣子。她还表示,自开业运营以来,景区一直享受直接用于农、林、牧、渔业的生产用地免征城镇土地使用税优惠政策,同时,公司还享受小微企业普惠性税收减免,2021年,企业享受到城镇土地使用税减免4.37万元、小微普惠性税收减免1.27万元。

良好的税收营商环境给予企业充足的发展信心,为乡村振兴添加动力。据了解,逸和公司将利用30亩建设用地进行改造升级,打造高凉老街、生态停车场、农业观光后花园,配套水上项目、民宿、休闲栈道,提升园区绿化等。项目申报成功投入运营将会为当地农村直接提供就业岗位288个,带动间接就业人口2016人,进一步盘活乡村旅游资源,带动农民增收致富。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页