简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 媒体视点
茂名日报:信宜税务:推出延时服务,为纳税人缴费人办实事
发布时间:2021-08-04 12:05:21来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“周六的延时服务真是方便又贴心,对于我这种上班族,平时工作忙,很难抽出时间外出办事,现在我可以利用周末时间过来缴税了。”前来办理契税的王先生对信宜市税务局推出的周末延时服务竖起了大拇指。

据悉,自党史学习教育和“便民办税春风行动”开展以来,信宜市税务局积极开展“我为群众办实事”实践活动,持续优化线上线下服务内容,不断完善利企便民服务措施。从2021年7月1日起在城区办税服务厅试行周末(周六上午8:30至12:00)延时服务,服务范围涵盖所有税费服务事项,群众无需预约,即到即受理,着力解决纳税人、缴费人办税“上班没空办,下班没处办”的痛点问题。

“你好,我这个月的社保没缴费成功,我看到公众号说周六有延时服务,现在可以办理吗,能不能帮忙查查是什么原因?”“可以的,我们每周六上午都可以正常办理各类涉税费业务……”后台接线员通过电话询问清楚情况后,立即协调前台窗口工作人员帮助来电的李女士在系统上扣除了社保费。“没想到周末也可以办理,太给力了,你们真棒”,李女士非常欣喜,向接线员表示了感谢。这是周末延时服务中发生的一幕。

据统计,自7月1日周末延时服务推行以来,信宜市税务局已累计提供办税缴费服务329人次。在做好办税缴费服务的同时,税务部门还加强和其他政府部门的衔接,共同为群众提供服务,切实解决上班族纳税人工作日工作忙、假难请、事难办的问题。

信宜市税务局相关负责人表示,开展周末延时服务是信宜市税务部门开展“我为群众办实事”实践活动的创新举措,下一步,信宜市税务部门将结合党史学习教育,以纳税人、缴费人需求为导向,立足办税堵点、难点,推行更多便民措施,提升服务品质,让纳税人、缴费人收获满满的幸福感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页