简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
茂名日报:高州税务:联合工商联、银行开展“春雨润苗”行动,添活力税收惠企助发展
发布时间:2021-08-04 12:00:36来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,高州市税务部门联合当地工商联、邮政储蓄银行共同开展“春雨润苗”行动暨“银税互动”助力诚信企业发展主题实践活动,共邀请了40余户纳税人代表参与,现场气氛热烈。

为扎实推进2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,高州市税务部门着力加强诉求收集快速响应机制,落实重点行业重点帮扶,聚焦解决企业关心的融资难题,与工商联、邮政储蓄银行构建常态化联动机制,专注“护苗成长”,助力小微企业稳发展、行长远。

在活动中,税务部门与工商联首先召开了“护苗成长促发展”税企座谈会,邀请了10户农业、服务业、饮食业等行业的代表共同参与,针对性收集梳理了各重点行业面临的难点、堵点、痛点问题,企业纷纷畅所欲言。

谈到企业发展,全国人大代表、高州市果留香石榴专业合作社法人代表温锦玲说道,“合作社一直都享受自产自销农产品增值税减免政策,‘省’下来的真金白银让我能有更足够的资金投入到下阶段生产中,足享税惠红利让企业发展后劲更足,期待税务部门能精准推出更多惠企利企的新举措。”

随后,税务部门、工商联与邮政储蓄银行举行了“春雨润苗”暨“银税互动”助力诚信企业发展主题实践活动,邀请了40位纳税信用等级为A级、B级的纳税人法人代表共同参与。在活动中,税务部门相关负责人向纳税人详细解读了“春雨润苗”助力小微企业发展系列行动方案,讲解了小微企业税费优惠政策、便民举措和“银税互动”具体操作事项。邮政储蓄银行负责人表示,将会以此次座谈会为契机,加强部门协作,进一步推进落实“银税互动”,让企业切实得到实惠。活动中还举办了3场授信签约仪式,分别是银、联代表现场融资授信,银、企代表现场意向授信签约,企业代表现场签订纳税信用承诺书。

“税、银、联三方联合共建,能为我们企业搭建更大的发展平台,为信用良好的企业打通了更多的融资渠道,有效增强企业发展信心,进一步助力当地民营经济健康发展。”高州市工商联主席梁友尧说。

税务部门相关负责人表示,下一步将继续与工商联、银行等部门紧密协作、发挥合力,为小微企业“送政策、优体验、助成长”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及企业,拓展企业成长空间,助力激发市场主体活力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页